Если спросить, какие слова вызывают у меня ассоциации с походами, то я бы сразу назвала три слова – рюкзак, палатка и песни у костра .
А какой же костер без котелка?
Хорошо после долгого дневного перехода развести костер, повесить над ним котелок и ловить вкусные ароматы, исходящие от готовящейся пищи.
Что едят в походе?Из своего опыта могу сказать, что это в основном крупяные блюда – молочные каши, каши с ту- шенкой, каши с сухофрукта- ми и разнообразные супы.
В наших походах не было разделения на готовящих и не готовящих пищу. Дежурили все по очереди. Сегодня одна палатка, завтра другая и так по кругу.Дрова, костер, приготовление пищи, мытье котлов и половников - это обязанности дежурных.
Как и у каждой кухни, у туристической есть свои особенности. Первое время у новичков бывает удивление – как же готовить, ведь нет привычного стола, доски для резки, кухонного комбайна и прочих удобств цивилизации. Смелее, без этого можно обойтись!
К примеру, столом может стать лежащее бревно, плоский камень или, на крайний случай, это будет просто земля. Доску для резки заменит крышка от котелка, она же может быть и сковородкой, и блюдом для торта.
Как видите, все довольно просто, взаимозаменяемо и взаимодополняемо.
|