Чем побалуете уставшего путника?

 


Гостевая раздела Походы

Походы: котелок


 А какой же костер без котелка?  

Если спросить, какие слова вызывают у меня ассоциации с походами, то я бы сразу назвала три слова – рюкзак, палатка и песни у костра .

А какой же костер без котелка?

Хорошо после долгого дневного перехода развести костер, повесить над ним котелок и ловить вкусные ароматы, исходящие от готовящейся пищи.

Что едят в походе?Из своего опыта могу сказать, что  это в
основном крупяные блюда – молочные  каши,  каши с   ту-
шенкой,  каши  с сухофрукта-
ми и разнообразные супы.

В наших походах не было разделения на готовящих и не готовящих пищу. Дежурили все по очереди. Сегодня одна палатка, завтра другая и так по кругу.Дрова, костер, приготовление пищи, мытье котлов и половников - это обязанности дежурных.

Как и у каждой кухни, у туристической есть свои особенности. Первое время у новичков бывает удивление – как же готовить, ведь нет привычного стола, доски для резки, кухонного комбайна и прочих удобств цивилизации. Смелее, без этого можно обойтись!

К примеру, столом может стать лежащее бревно, плоский камень или, на крайний случай, это будет просто земля. Доску для резки заменит крышка от котелка, она же может быть и сковородкой, и блюдом для торта.

Как видите, все довольно просто, взаимозаменяемо и взаимодополняемо.

Походные каши.

Из своего опыта знаю три вида каш, которые готовят в походах – молочные,
мясные и с сухофруктами.

Напитки.
Идеальный напиток путешественников, моряков и геологов - чай.

Экзотические
рецепты.

Кто из вас хоть раз ел молочную лапшу, сваренную вместе с горохом?

А как насчет гречневого супчика с оливками, заправленного жареным сальцом с луком?

Потекли слюнки? Хотите попробовать? Пожалуйста, предлагаю рецепт.

Вкусненькое.

Чтобы подчеркнуть особую значимость некоторых событий в походе или просто поднять людям настроение, бывает, что готовят походный торт.

Для новичков это вообще настоящий сюрприз! Но даже если кто-то из них прослышал о нем, то первый вопрос, который задают всегда: «А как мы его печь будем?»

Угощаю тортиком!
Выбор посуды.
Советы.

Copyright(C) 2004 г. Компас Алтая. Лошкарева И.Д.